互联网

宇信科技创新运营业务亮眼成绩单:毛利润可观,对营收贡献大

来源:互联网    作者:      2020年09月22日 10:38

导语:

近年,数字货币“东风”、5G技术,以及政策对“互联网+”以及平台经济等支持力度加大,数字经济新业态呈现强劲势头。相关领域头部企业夯实行业引领地位的同时,也积极开拓新业务,寻求战略转型。

作为金融IT领域“原住民”,宇信科技抓住行业新发展机会,依托宇信云十多年发展,通过与金融机构联合运营、共赢互利的合作模式,积极开拓创新盈利模式,以创新运营业务交出亮眼成绩单。

近期宇信科技发布的财报显示,创新运营业务开展以来已初见成效。2019年宇信科技创新运营业务实现7604.55万元营收,同比增长561.73%。2020年上半年,创新运营业务收入增幅164.63%。

坚实的行业基础为创新运营业务提供稳定动能

宇信科技创新业务收入贡献主要来自两个方面:以金融云服务为载体的合作运营模式和网贷运营平台。二者都基于宇信科技多年的行业深耕。宇信科技拥有20多年金融IT服务经验,业务团队对于业务场景各个环节熟悉和理解程度高。

宇信科技金融云业务在业内也有很高的口碑。国际权威数据公司IDC发布的《中国金融云市场(2019下半年)跟踪》报告显示,宇信科技在银行业云解决方案细分市场中排名第二,与排名第一的阿里云仅差0.7个百分点;而在银行业云应用解决方案领域,宇信科技拔得市场头筹。

不仅如此,今年1月引入新的合作伙伴百度后,双方还将在金融云、大数据、人工智能、区块链等关键领域展开合作,推动云+AI在金融行业大规模落地,加速金融产业智能化升级。

创新运营业务另一重要分支网贷运营业务则是以对信贷场景的业务需求和痛点深度挖掘下,在宇信科技15年的信贷系统IT咨询和建设经验基础上发展起来。平台具有“上线快、可扩展、好运维”等特点,并采用“先盈利再付费”等多种合作模式,能够有效帮助客户实现零投入、快速上线、快速做大零售资产规模,显著降低贷款不良率,增长收入和利润的业绩目标。截至目前,宇信科技已服务超过250家金融客户,落地超过300个信贷IT 系统案例。

政策利好,营造行业健康生态

随着国内金融IT行业日趋成熟,行业监管力度也将更大,同时更为细致。这不仅将营造更为健康的行业生态,也让在信息安全、用户利益保护等层面投入更多的优质平台在未来的竞争中更具优势。

7月,银保监会正式发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》。业内认为,该法规的出台是对互联网贷款行业的充分肯定,打消了传统银行数字化转型中对业务监管的顾虑,对市场已有的参与者和新参与者均是利好。

宇信科技在合规层面投入经营十余年之久,每年接受银保监会的驻场审计,在满足监管要求方面积累了丰富的经验。

迎接数字经济新业态,挖掘更多市场空间

作为国内金融科技赋能头部企业,宇信科技经过多年发展,已从最早的软硬件服务商转型为金融IT整体服务商。如今随着数字货币加速推进,市场需求呈现多种变化,宇信科技将运用自身优势挖掘更多市场空间,在创新运营业务层面进行新部署。

近日,宇信科技发布公告,拟定增募资15亿元主要用于面向中小微金融机构的在线金融平台建设项目、基于人工智能技术的智能分析及应用平台建设项目和全面风险与价值管理项目,将提升创新运营业务收入在整体收入的比例。

据了解,目前宇信科技创新运营业务有着较高的毛利率。2019年末,创新运营业务毛利率达到84.16%,较上年同期提高48.55个百分点。

宇信科技方面表示,为更好拓展在线零售业务的机会,公司计划进一步投入研发,升级在线金融平台,优化现有网贷平台的业务支持能力,同时横向拓展平台其它功能,让创新运营业务焕发更多光彩。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号