互联网

孙子文化旅游区首届“印象孙武湖”艺术创作大赛即将登场

来源:互联网    作者:      2020年09月25日 16:32

导语: “炫彩四季·醉美乐安”,首届“印象孙武湖”艺术创作大赛将于9月27日,在孙子文化园春秋小镇正式启动。

 “炫彩四季·醉美乐安”,首届“印象孙武湖”艺术创作大赛将于9月27日,在孙子文化园春秋小镇正式启动。

云图片

  本届“印象孙武湖”大赛,通过征集非遗、绘画、摄影、书法四大类作品,向外界展示孙子文化旅游区的四时美景和文化特色。大赛贯穿全年,按照时间顺序,依次分为秋乐、冬安、春醉、夏美四个阶段,每个阶段都会结合特定的节日与话题举行相应的活动,最终投票评选出优秀作品。本次大赛的所有获奖作品将在下届旅游节期间举行颁奖盛典,同时对获奖作品进行巡展,并启动第二届“印象孙武湖”艺术创作大赛。

  “印象孙武湖”大赛,采用线上投稿的方式,每个季度将分别评选出一、二、三等奖和优秀奖,并颁发荣誉证书。大赛号召全民参与,全年参与,每个人都可以用镜头或笔墨,将旅游区的文化非遗、工艺美术作品和四季美景记录下来。获奖的优秀作品还将在兵圣宫进行留存展出,获得更多游客的驻足观赏,为景区增添更多的文化底蕴。

云图片

  “印象孙武湖”艺术创作大赛,由国家4A级旅游景区——孙子文化旅游区举办。位于东营市广饶县的它,总面积42平方公里,是集休闲度假、旅游观光、商贸服务、宗教朝圣、科普教育等功能于一体的综合性旅游度假区,现已被列入黄河三角洲高效生态经济区旅游项目。孙子文化旅游区依据国家级生态旅游示范区和旅游度假区标准,秉持“生态、旅游、文化、城市”的功能定位,基于孙武湖的综合开发打造而成,是山东省内不可多得的旅游胜地、度假天堂。

  “印象孙武湖”艺术创作大赛的举办,响应了习近平总书记提出的文化自信的要求。此次大赛,向外界打开了一扇展示孙子文化旅游区的窗口,借此机会,广大民众得以通过走进景区参与活动,加深对孙子文化旅游区的了解。

云图片

  多年来,广饶县一直响应国家号召,大力推行旅游业的可持续发展。“印象孙武湖”大赛,为把广饶发展成为我国文化旅游先进地区,描绘了浓墨重彩的一笔。

  “印象孙武湖”活动,将成为打造孙武文化体验旅游品牌的重要环节。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号