互联网

花小猪打车减价不减配 开启网约车普惠时代

来源:网络    作者:      2020年09月27日 18:10

导语:

互联网赖以成功的底层逻辑就是便宜+普惠,拼多多是最好的案例。而在近期,在朋友圈被众多用户转载分享低调的花小猪同样采取了相同的逻辑策略,并且出手就是大手笔,“打车可以更便宜,全网超低一口价”的口号喊的响亮,补贴从司机补到乘客,见者有份。


 


  对于出租车起步价低于10元的城市,花小猪首单送30元券,基本相当于免费坐车了,在北京这样的城市,首单先拿20元券,30公里的长单也比快车便宜。花小猪采用一口价模式,根据花小猪计价规则说明,一口价是以预估里程及时长,并按照计价规则,计算预估价为基准,再根做一定幅度内调整的价格,让更多用户享受到普惠的网约车服务。

  不管注册和行程都记得分享,养成随时做任务的习惯,不仅每次有3元优惠券可拿,亲朋好友注册下单,都有好处,其他签到、推荐等等都有收益。日积月累,细水长流,这才符合花小猪用存钱罐形象当LOGO的初衷。

  有用户实测,用话小猪打车新人很大几率都是免费坐车,而在平时的打车体验中,算上近期的补贴,花小猪打车的费用要比一般网约车平台便宜一半。因此花小猪喊出普惠出行的口号并非是一句空话。

  花小猪以补贴实现冷启动,着眼于解决未被满足的需求,在小城市做的是渗透率,回归一二线城市,服务对时间和效率不太敏感的客群。小猪采用半指派模式,对司机和乘客都比较友好。花小猪打车要求司机:每天出车前需进行人脸识别验证,确定人车一致才可接单;行程中,花小猪打车会通过行程录音、行程分享、紧急求助及报警等安全措施,为乘客出行提供安全保障。

  花小猪的基因是普惠和安全,平台、司机和乘客玩嗨了,体验才会进化,使用优惠劵叫车,分享订单得返现,省钱还挣钱。花小猪以滴滴强大的资源调度能力对网约车市场进行资源、需求的重塑,并且有效缩减了用户成本,且安全不减配。可以说,花小猪真正开启了网约车普惠时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号