互联网

常笑医学网协同微信公众号 打造一站式医技提升平台

来源:互联网    作者:      2021年11月30日 12:48

导语:

“平时在医院很忙,很少看电视新闻,并且医学相关网站太多,没有太多的精力去筛选有效信息。但写论文又要查资料找期刊,平时也想多学一些东西,时间真的不够用啊。如果不是有常笑医学网和‘常笑医学’公众号,真不知道去哪里学习充电”。这是一位长期关注常笑医学网的老用户发来的反馈。

工作越来越忙,碎片时间越来越多,导致真正能够专注于学习的大片时间却不断减少。这是很多医药工作者日常的状态。对于他们来说,平时关注的网站还真不少,但是想找到有用的资源和信息,可能要收藏几十个网站,筛选过滤时间成本太大。手机上也订阅了不少公众号,但内容同质化现象也很严重,真正有用的可能就那么几个。

医药工作者利用闲暇之余学习充电,最需要的是什么样的网站或者公众号?答案显而易见,就是能够一站式满足各类学习需求,降低时间成本的平台。网站、公众号不求多,一两个足以。

常笑医学主要面向医生、医学生,护理人员及其他医药专业人员。基于常笑医学网、“常笑医学”公众号、小程序等多个产品为目标用户提供医学学术交流、科研辅助及在线医技提升等多种专业的服务。作为重点打造的产品,常笑医学网(www.cxmed.cn)与“常笑医学”公众号目前已经完成了深度融合,为广大医药工作者提供前沿医学资讯、专业的医学工具,以及实用的医学教程,能够满足医药工作者各类交流与学习的需求,是一站式的医技提升平台。

常笑医学网

常笑医学网保持了传统医学网站严谨专业的风格,资讯、工具、教程等内容力图做到海量、实用、高效。尤其在期刊查询、医学量表工具方面,常笑医学网独树一帜,值得一试。

中文与SCI期刊工具共收录了1595本中文和4629本SCI医药卫生类期刊的数据,是医学生和医药工作者论文写作必备的期刊查询神器。通过期刊工具我们可以随时检索所需的期刊信息、刊号、联系方式、投稿方式等关键信息,同时可以根据所属目录、审稿周期、录用比例、出版周期、影响因子等条件进行智能筛选,能有效提升论文命中率以及避免投错期刊所带来的损失。

医学量表工具收录了各科室量表超过400个,不仅可以为医药工作者的疾病诊断和临床研究提供科学规范的参考,还有助于医药论文内容质量的进一步提升。医学量表工具支持在线与下载两种使用方式,即使在手机端也一样可以轻松使用。

“常笑医学”公众号 5大原创栏目聚焦医技提升

与常笑医学网的定位不同,“常笑医学”公众号通过5大原创栏目+行业热点,聚焦医技提升,让医药工作者能够随时随地获取感兴趣的优质前沿内容。

周一到周日,医药资讯、医疗热点、诊疗指南、医学捕手、病例档案馆这五大原创栏目,以聚焦医学热点、最新研究进展、经典病例分析等形式,联合名医专家深度剖析医学工作者感兴趣的内容,让内容更加充实、阅读更加轻松。

同时,“常笑医学”公众号与常笑医学网将进一步打通,期刊投稿、量表工具、统计教程等内容也可一键直达。看了上面的介绍,如果有您感兴趣的内容,不妨扫一扫关注一下。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号