互联网

晶科能源高效N型TOPCon电池商业化落地 加速行业向N型转型

来源:互联网    作者:      2022年01月18日 13:26

导语:

近日,安徽晶科能源一期8GW新型高效电池片实现贯通投产。晶科能源位于国内光伏产业品牌第一梯队,去年开始在合肥循环经济示范园布局建设安徽晶科生产线。

当天投产的是一期项目A车间的第一条生产线,预计1月中旬A车间五条生产线将实现全部投产,主要生产高效N型TOPCon电池。

目前,光伏行业的PERC技术已经逼近极限,拥有更高理论转化效率的N型技术被普遍认为是下一代主流光伏技术,而晶科能源的N型TOPCon技术已建立起显著的领先优势。目前晶科TOPCon电池平均量产效率在24.5%,最高效率已经达到25.4%。加速市场从P型转向N型,成为后PERC时代光伏行业新的主流选择。

目前,

晶科能源储备的光伏相关技术还包括:直拉单晶技术、IBC电池技术、叠层电池技术、钙钛矿电池技术、智能化组件技术、光伏BIPV技术等。其累计取得境内外发明专利149项,覆盖从电池到组件的技术和制造工艺、测试、安装、应用场景等多个方面的技术路线,技术研发布局深厚。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号