互联网

中消协品质研讨会在京召开:舒客品质工艺获行业认可

来源:互联网    作者:      2022年01月19日 17:49

导语:

1月11日,由《中国消费者》杂志社主办的“新消费浪潮下的品质守护”电动牙刷行业品质发展研讨会在北京召开,中国消费者协会代表、部分省市消协组织代表、企业代表通过线上会议共同参与了此次研讨,针对电动牙刷行业的技术创新、品质提升、消费者权益保护等问题进行了深入讨论与研究。

守品控把质量,是开拓市场的生命线

电动牙刷近几年在消费端走红趋势明显,市场增长势头迅猛的同时,越来越多企业进入电动牙刷行业,各种产品也被推向市场。但是,价格千差万别,产品类型令人眼花缭乱,消费者在购买电动牙刷的时候对产品存在认知与选择的双重困惑,电动牙刷行业的发展看起来乱象丛生。

中国消费者协会副秘书长栗元广提出,质量是企业生存和发展的保证,是开拓市场的生命线。在品质当道的时代,电动牙刷行业想要在市场上立足,就必须严把质量关,通过品质发展来塑造品牌。

中国消费者协会副秘书长栗元广致辞

品质与创新,驱动行业多元化发展

随着人们生活水平提高,对于口腔健康与护理也愈加注重,据GfK零售监测数据显示,2020年中国电动口腔护理线上市场规模高达77亿元,2021年预计达90.5亿元。其中电动牙刷规模为55亿元,是口腔护理市场最大的模块产品。

以往的电动牙刷领域尤其是在中高端市场上,民族品牌鲜有一席之地。但随着近年来国内口腔健康消费领域的快速发展和品牌自身不断追求产品创新和品质提升的新形势下,以薇美姿舒客为代表的民族品牌开始稳步占据主力消费市场。

作为有代表性的民族企业,薇美姿舒客建立了基础研究、应用研究、细胞研究、微生物研究、分析检测等五大功能研究室,专注口腔领域技术发展,为持续开发满足消费者需求的产品提供坚实技术保障。公司已与四川大学华西口腔医学院、中山大学光华口腔医学院、SGS通标标准技术研究机构等国内多个科研机构开展长期战略合作。经过多年的科研沉淀和积累,参与制定了多项国家、行业及团体标准,同时拥有多项发明专利,打造出适合中国人特质的电动牙刷等产品。在多个国产电动牙刷品牌的评价口碑榜单中,舒客电动牙刷产品均名列前茅。

薇美姿舒客董事总经理曹瑞安表示,薇美姿始终坚持以“守护口腔健康,助力美好人生”为己任,严格把控产品质量与科研创新,为消费者带来更好的品质产品,助力民族口腔护理行业迈向更大的国际舞台!

(薇美姿董事总经理 曹瑞安)

中国口腔清洁护理用品工业协会理事长相建强指出,目前口腔市场消费潜力巨大,行业方兴未艾,以电动牙刷为代表的口腔健康市场上,涌现了大批具备竞争力的国产品牌,通过制造工艺水平的提升,产品创新,多元化差异化产品结构升级等方式,已赢得了大多数国内消费者认可,也驱动着全行业的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号