互联网

2022款ID3来了,上汽大众的纯电车更加智能化人性化

来源:互联网    作者:      2022年04月07日 15:59

导语:

上汽大众2022款ID3上市,2022款ID3在智能交互、驾驶辅助等方面均有升级,趣味再次加码。提供了纯净版、极智版2个车型版本,综合补贴后售价165,288元-179,288元。

现在购买ID3,即享5重必享权益,包括三电质保、流量权益、售后服务等方面。同时,上汽大众继续为消费者提供充满乐趣的“我的ID.豆 我做主”活动,用户可享23,000 ID.豆,用于兑换15大福利,涵盖配置升级、金融方案、免费车辆保养、道路救援、整车质保等方面。

ID3的设计语言充满着人性化交互理念,全新前大灯造型抒发拟人化神情,如人眼般炯炯有神。此次2022款ID3极智版的大灯新增了带有迎宾唤醒和离车休眠的光效,车辆解锁时仿佛被唤醒的孩子睁开双眼,进一步增强拟人化神情,凸显智能属性,让灯光成为一种有温度的、能与人智能交互的伙伴。

智能交互方面2022款ID3全系升级了智慧车联系统4.0的功能,包括充电行程规划、充电统计、远程查看车辆状态、车辆行程统计等更加方便纯电出行的功能。如充电行程规划,可以根据驾驶者的导航路径,沿途搜索路径附近的充电站,并实时更新沿途充电站信息,避免出现当前电量无法到达的情况。而远程查看车辆状态可以远程查看剩余电量与里程、车门、车窗等状态信息,帮助车主足不出户提前了解车辆状况,为出行做好准备。

驾驶辅助方面,2022款ID3极智版可以选装或者以1800 ID.豆兑换带智能泊车辅助系统。该系统可在速度低于40 km/h(平行泊车)和20 km/h(垂直泊车)时,自动检测合适的停车位,系统实现自动纵向及横向泊车,自动换档,控制速度和制动。与之前的PLA泊车相比,IPA是全自动的,只需驾驶员监控整个停车过程,使停车更加轻松舒适。

对于固定的、非地下停车场内的私人停车位,智能泊车辅助系统也能大显身手:车主可以先亲自执行一遍停车过程,系统记录车辆的周围环境数据和行驶路线,之后当系统检测到记录的环境数据时,可以接管停车过程,使车主免去一次又一次手动重复停车的烦恼。

ID3在上市以来,以其潮趣的外观和智趣的驾驶乐趣,以及德系的高品质,为广大家庭带来了20万以内纯电车的新选择。2022款ID3的到来,必将增加更多的乐趣。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号