互联网

久零区块链-开创数字信用电商新时代

来源:互联网    作者:      2022年07月28日 18:01

导语:

7月18日,久零区块链“开创数字信用电商新时代”活动在河南新密举办。此次活动,久零区块链董事长卢苇带领公司高管出席,现场座无虚席,气氛热烈。

卢苇首先向现场嘉宾介绍了久零做区块链电商的初衷,并结合当下的电商环境举例说到,现在做电商的运营成本并不比实体便宜,平台攫取了大部分利润,导致电商越来越难做。久零不止自己做平台,也在各大平台上开设有专门的网店,这点深有体会。所以,我们希望能做一个去无价值中介的平台,打破垄断,降低各环节成本,而区块链公开透明、不可篡改、可追溯等特性,让我们看到了希望。同时 ,采用区块链技术,现有电商的三大顽疾:假货泛滥,虚假交易,偷税漏税等情况都可以从源头上杜绝,而且相比传统电商也更方便政府、第三方等对平台进行监管。

卢苇还提到,区块链电商时代是未来十年的经济发展方向。

中国经济的发展,从过去以有形资产为主导、创造价值单一的传统时代 → 现在以资源高度集中为主导、创造价值多元的互联网时代。生产力有了极大的提高,但是也出现了很多问题“假冒伪劣”“虚假信息”“个人隐私得不到保护”等。而这些问题,互联网模式是无法完全改变的,此时区块链技术应运而生,以其公开透明、去中心化的技术优势,在未来将会彻底渗透和改变人们的生活,也就是未来会进入区块链时代。

区块链作为一种深层次的信任链接技术,本身具备可追溯、可信任、防篡改以及去中心化的特性,可以解决传统电商交易中存在的数据信任、供应链跟踪、产业链管控等问题,能在保护消费者权益的同时为企业、商家降本增效,形成多方获益。

对广大从事电商的企业而言,区块链技术真正解决了最核心的“信任”问题,让物流、资金流、信息流、商品流、用户流等“五流”从线下到线上全方位合一,真正实现数据的“全方位畅通”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号