互联网

超级汇川广告平台杨怀渊:回归营销本质 用产品力+服务力与企业共同成长

来源:互联网    作者:      2022年08月05日 14:44

导语:

对营销人来说,行业环境正发生着巨大变革。全球范围内,广告行业进入存量时代,广告主和消费者关注焦点都在发生着转变。阿里智能信息事业群超级汇川广告平台总经理杨怀渊告诉记者,营销行业发生了本质变化,需要用新思路破局

在他看来,一方面,增量用户减少,营销竞争已经由新用户的竞争转变成了存量用户的时长、焦点和注意力的竞争。另一方面,消费者获取信息方面,由被动接受变成了主动获取,有了更高的质量要求。

image.png

根据超级汇川广告平台的调研,80%的广告主营销目标是提高购买的转化。60%的广告主正在忧虑转化成本逐年提升。以前讲究曝光、点击,今天讲究的是效果、购买、转化、付费、激活、活跃。“整个营销链条的重心向后链路偏移、后倾了。”

如何实现破局?杨怀渊认为,抓住行业变革的机遇意味着首先要回归营销本身,营销平台不再是单纯的售卖流量,而是在企业经营过程中提供从精细运营、智能获客、后链路转化等全流程服务与助力,和企业共同完成从盘活存量到获取增量的经营成长。

基于上述思考,超级汇川广告平台于8月4日完成了全新升级,由搜索、信息流商业化见长的媒介平台,转型为综合性数字营销平台。超级汇川广告平台隶属阿里智能信息事业群,长期服务于UC、夸克、书旗等一系列核心内容生态产品,形成了庞大且丰富的流量生态。

升级后,超级汇川广告平台将在广告流量营销的基础上,进一步强化智能获客及深度运营,也就是通过产品力和服务力,让广告主在数字营销的全链路中都能对流量、效率和效果放心。

具体来讲,新升级的超级汇川广告平台已陆续推出30余款智能提效产品,并通过大客户护航计划及区域服务体系,切实帮助广告主降本增效。数据显示,目前超级汇川广告平台已经服务了全国超300个行业数万家客户。

杨怀渊表示,希望通过平台持续迭代的数字能力和不断优化的深度服务,不断帮助各行业商家在存量时代更好应对数字营销新变化,抓住时代变革的全新商机与红利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号