互联网

京东商用联合品牌构建企业办公服务标准 首周签约5家办公家具知名品牌

来源:网络    作者:      2020-01-02

导语:

伴随着产业互联网的大潮,数字化的企业服务正在成为企业市场的“刚需”。而品牌厂商为企业提供数字化服务的前提是具备标准化的产品与服务,于是以家具为代表的非标行业,迫切面临着转型升级的需求。

为了推动办公家具行业的数字化进程,近日京东商用启动“亿元种子培育计划”,聚焦商用办公家具采购场景,通过筛选、聚合优质的家具品牌合作伙伴,共同打造“商用办公家具”的企业采购及服务标准,联合为企业客户提供一站式、定制化、智能化的办公家具采购解决方案及服务,帮助其2020年销售额突破一亿元。

“亿元种子培育计划”发布首周,即吸引了震旦、中泰、迪欧、派格、国景等5家办公家具品牌加盟,初步建立起数字化的家具服务生态。京东零售集团家具部总经理赵晶表示 “亿元种子培育计划”是京东家具部2020年的重大举措,将通过政策扶持核心KA品牌,制定行业服务标准,通过线上线下联动配合,为客户提供高品质服务。



行业专家表示,办公家具采购属于典型的非标品采购,整个服务过程涉及需求归集、方案设计、服务履约、售后服务等众多定制化环节。同时家具行业集中度低、品牌分散的特点又使得商品和服务标准统一的难度进一步加大。数据显示,2018年国内共有九家定制家居上市企业,而这些头部企业的合计营收仅占国内定制家居市场的12%。

因此,“亿元种子培育计划”的第一步便是“择优去劣”,通过细致筛选将优质的家具品牌合作伙伴聚合到一起。京东商用也公布了“亿元种子培育计划”的筛选标准,对品牌的服务能力、企业信誉和产品环保能力提出了明确要求。具体来看,“亿元种子培育计划”要求品牌具备全国免费送装能力且服务响应时效小于24小时,品质方面则要求品牌必须经过质量管理体系、环境管理体系、健康安全管理体系的多项认证,且京东订单好评率高于95%。

“亿元种子培育计划”的第二步则是“重点扶持”,对于加入“亿元种子培育计划”的家具品牌,京东商用家具将给予一系列的资源支持。客户资源方面,京东将开放京东企业业务700万企业客户资源,通过共同挖掘客户需求为企业客户提供优质的办公家具服务;营销方面,京东将通过线上资源及线下渠道,推广“亿元种子培育计划”服务模式,并为入驻品牌提供营销资源支持。

京东零售集团企业业务事业部商用营销部总经理李开磊表示,“亿元种子培育计划”的含义即是通过商品和服务的数字化,帮助优质家具品牌构建“第二发展曲线”,实现年销售额破亿元的目标。

“亿元种子培育计划”也迅速得到了行业品牌的认可。据了解,首批入选京东商用“亿元种子培育计划”的家具品牌共有5家,分别是震旦、中泰、迪欧、派格、国景,均是办公家具细分领域的TOP品牌。

入驻品牌也对与京东商用的合作表示期待。震旦家具相关负责人表示,震旦致力于为客户提供专业办公环境解决方案,加入京东商用“亿元种子培育计划”共同推动商用办公家具的商用采购标准建设,不仅能够强化震旦服务企业数字化采购需求的能力,同时还能够为整个行业树立典型标杆,推动整个家具行业的转型升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号