互联网

天猫国际:正品保障是最为基础也是最为重要的服务

来源:网络    作者:      2020-01-22

导语:

2013年进口跨境电商平台逐渐开始出现后,跨境网购用户逐年增加,过去几年整个跨境电商行业的年平均复合增长率都在30%以上,市场规模增速迅猛。2018年,包括B2B、B2C、C2C和O2O等模式在内的中国进口跨境电商交易规模达1.9万亿元,同比增长26.7%。

中国产业研究院预测,未来3-5年整个跨境电商行业仍然会保持高速增长的态势发展。

虽然跨境电商市场发展潜力巨大,但竞争也同样激烈,已经是进出口领域市场份额第一的天猫国际,想要在行业寻找新的增长量级、占领更多市场份额、获得绝对优势,自然还要继续发力。

天猫国际深知,正品保障是最为基础也是最为重要的服务。随着“品质保障”承诺计划的推出,在正品保障基础上,食品、美妆、母婴、保健品等行业率先推出“特殊服务”承诺,包括美妆的“过敏包退”、母婴的“红屁屁包退”以及美妆、食品、母婴、家居行业承诺“破损包退”等服务。

这就意味着消费者在标有“过敏包退”、“红屁屁包退”标识的店铺内购买商品,签收商品60天内,使用过程中发声皮肤过敏情况,商家承诺48小时内处理。而破损包退则是消费者在签收72小时内发现商品包装破损发起维权申请,可享受急速保障服务。

“品质保障”承诺计划还要求商家必须具备资深招商团队、商家实地考察、海外直供、全程物流追踪、优选品质快递、金牌客服服务等六大要素,全链严控进口商品品质。

农历新年前,天猫国际上咨询和购买进口高端美容仪、按摩仪送长辈的年轻人越来越多。年货节数据显示,雅萌高端美容仪首日卖出近3000台,不少是年轻人送给女性长辈。按摩仪品类销售同比增长超120%,其中辽宁沈阳的消费者最多。

与此同时,符合中老年需求的天猫国际进口植物染发笔,糖果、液体等新剂型滋补保健品,销售显著增长。日本利尻昆布植物染发产品销售达日销12倍,韩国高丽参浓缩液滋补礼盒成为Top3滋补品。

不难看出,进口“新年货”同样展现了消费者对传统年味、新年仪式感的追求。时下流行的进口网红零食,“奔富”、“开运”等名称寓意美好的进口酒水备受欢迎。年货节第一天,澳洲奔富红酒卖出30万瓶,同比增长超1400%,这一数量可供280万人同时举杯欢迎春节;搜索日本开运清酒的人数增长了800%,产品销量增长690%。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10