互联网

新型肺炎搜索热度飙升40多倍,网民关注如何预防等问题

来源:网络    作者:      2020-01-22

导语:

近日,新型冠状病毒肺炎疫情不断牵动全国人民的心,各地多地通报新增病例。综合武汉市卫健委官网、北京市卫健委官网、广东省卫健委官网、上海市卫健委官方微博消息,截至1月21日下午15时,全国共确诊新型冠状病毒肺炎病例219例。

百度指数搜索趋势显示,“新型冠状病毒”在近5日内搜索指数提升3342%,“新型肺炎+武汉肺炎”在自疫情发现后近20日内搜索指数激增40多倍。其中湖北、广东、北京、上海成为相关热搜词的网民重点分布城市,这与最新公布新型冠状病毒感染肺炎病例城市分布一致,目前武汉市累计患病者198例,广东省14例,北京市5例,上海市2例。



(百度指数搜索“新型肺炎+武汉肺炎”,近20日搜索指数增加40多倍)



(在百度搜索“新型肺炎+武汉肺炎”热度最高的前十个省份或直辖市)

从搜索热度来看,用户最关注的问题 包括什么是冠状病毒?新型冠状病毒肺炎的临床表现?冠状病毒的传播途径?哪些人容易感染冠状病毒?如何预防冠状病毒?新型肺炎存在人传人现象吗?肺炎病毒或来自野味等,相应问题搜索热度持续飙升。

北京市卫健委指出,冬春季是呼吸道传染性疾病高发季节,专家提示,居家和公共场所要保持室内空气流通,注意个人卫生,勤洗手,减少或避免到人群密集场所。与发热或肺炎患者接触时做好防护。如有发热、呼吸道感染症状,要及时联系社区卫生机构或就近到医疗机构发热门诊就诊。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号