互联网

全民小视频“一键动漫”火到日本,AI技术“出海”成热潮

来源:网络    作者:      2020-01-22

导语:

最近,一款来自中国的短视频动漫滤镜功能,火到了作为二次元文化大国的日本,可谓成功“出海”又“出圈”。

今天,某日本博主发布了一条名为“中日女生拍照/拍视频有什么差异?”的对比视频,细说中日拍照和拍视频最大区别,就是日本女生追求永恒的“卡哇伊”,中国女生则希望自己呈现出来各种可甜可酷的个性形象。关于美颜、修图,中国女生则更有发言权,瘦脸、大眼、拉腿是基本操作,日本妹子则更在乎滤镜可爱。

image.png

在对照了中日女生拍照喜好、滤镜、风格的差异后,中国女生还展示了全民小视频App新推出的一款名为“一键动漫”功能的AI神器,成功吸引了日本博主和女生嘉宾的注意,纷纷感叹于中国强大的AI技术和这款App逼真的二次元效果。视频中,中国女生打开“一键动漫”功能拍摄视频后,App直接抓取其面部特征和表情变化,一键切换成动漫脸,身边环境也随之秒变动漫风。

image.png

在体验过跨次元变身之后,日本女生评价道,二次元功能智能识别了自己的长相和表情特征,表示还是第一次体验这么有趣的滤镜;日本博主则也放飞了自己,用二次元的方式搞起了怪,完成了一把“真香”体验。甚至在微博,网友们还掀起了关于#中国动漫滤镜火到日本#的话题讨论。

image.png

自推出以来,全民小视频“一键动漫”功能在国内也是一片火热,吸引了众多二次元文化爱好者的关注,动漫粉纷纷体验分享,漫画师则感叹滤镜功能强大,直呼感受到了AI带来的失业威胁;还有Cosplay达人使用滤镜拍摄vlog记录生活日常,上演了一场即拍即得的动漫大片。

image.png

网友们也各自发挥才智,玩起了万物皆可二次元。二次元记录人类沙雕行为、用二次元鬼畜演绎影视剧经典剧情、世界名画变漫画等各种花式玩法层出不穷,洪世贤、楚雨荨、鲁迅等影视人物都要被网友“玩坏”了,蒙娜丽莎、茜茜公主也展示了一把二次元别样美。

image.png

作为二次元文化的来源国,日本已将其输出向全世界。在国内,二次元也作为一项偏年轻化的小众文化逐步走向大众化。如今,全民小视频植入了百度的AI技术基因,在时下最流行的短视频形式中融合年轻的二次元文化,不仅受到了圈内爱好者们的热捧,更是在更大众群体甚至海外掀起热议。

如今,中国正在借助在人工智能等新兴科技上的领先力,逐渐向世界输出技术力。而近些年越来越多搭载强大技术的文娱产品在海外开花,也正顺势彰显并输出着中国强大的文化实力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10