互联网

?停课不停学,巨人教育转型线上教学新模式

来源:网络    作者:      2020-02-04

导语:

由于新型冠状病毒的疫情,全国多地启动了一级响应机制,教育部和多个省市教育主管部门宣布春季中小学延期开学,线下培训机构全面停课。在这种情况下,线下培训机构纷纷转战线上,不仅通过在线课程保障原有的线下学员“停课不停学”,更加入了与在线教育机构的竞争。巨人教育作为老牌的线下K12培训机构,与新东方、好未来等教培巨头几乎同步迅速作出反应,暂停所有线下课程,采用线上教学平台,将所有线下班平移至线上,并且获得了学生和家长的普遍好评。

  为保证给学员提供最好的课堂效果,巨人教育集团统筹所有团队在第一时间做出了统一部署,很多老师和员工都放弃了自己的春节假期,全情投入到线上备课、磨课、教学系统演练等工作,2月1日,北京巨人学校的线上课程已经顺利开启,好评率达到90%以上。



  师生面对面 课堂“原汁原味”

  巨人教育使用最新的线上直播课程平台,能够实现面对面实景上课,老师和学生实现“同框”, 距离更近,老师在授课过程中会跟孩子有大量的互动,能更加关注到每一个孩子的上课情况。同时,巨人教育的寒假线上课程,与原线下面授课程保持高度一致。教师不变、时间不变、课程不变,能最大限度的保证课堂效果和学习效果不打折扣。



  丰富多元互动 学习更有趣

  巨人在线课堂还具有强大的互动功能,能够为学生提供丰富的课堂互动细节,“讲台互动”、“画笔互动”、“课堂互动”、“举手提问”、“图文互动”、“及时激励”等强大的互动功能,不仅保障了学生在听不懂、看不清等的地方随时提问,老师端及时作出对应调整与反馈,也让学生在家也有现场听课的沉浸感。此外,每节课后还可生成回看视频,针对难点、重点可以无限观看学习,便于孩子进一步消化吸收课程内容



  服务再升级 全程监督跟踪

  巨人线上课程的服务,在线下服务的基础上,也升级到“课程回放+课后作业批改+一对一沟通”的服务体系。在课后作业部分,老师会提前把相应配套练习的电子版资料发送给家长,孩子们完成作业后,把作业提交给辅导老师,辅导老师将跟孩子进行一对一沟通,讲解错题,并推送错题相关的巩固练习,监督孩子的学习效果。



  最需要的时刻,最真实的评价

  疫情之下,开学延期,孩子的学习如何保障?巨人教育交出了满意的答卷。巨人老师们精彩的课堂,受到了学生的喜爱,孩子们纷纷给课程竖起了大拇指,并用“Very good 、好玩、回味无穷、收获很多……”这样的词来形容巨人线上寒假课程。不仅如此,家长也对线上课程给予了很高的评价:“孩子喜欢这种形式、孩子忙起来就不觉得在家憋得慌了、在线课的效果比想象中好很多,孩子今天上的特别有成就感……”甚至有校区家长要求加课,也有不少家长主动为巨人宣传。



  在这艰难的时候,虽然隔在屏幕的两端,但是却将师生的心紧密相连,巨人教育会继续努力把更加精彩更加生动的课堂、更好的服务带给所有同学们,与大家共度时艰。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10