互联网

全民战疫 我们在行动 丨解放号云集“不见面评标”筑起疫情防火墙

来源:网络    作者:      2020-02-17

导语:

   由于新型冠状病毒的肆虐,一场保障人民群众生命安全的防控防疫战已经打响。面对疫情的重大考验,各级财政主管部门全面贯彻关于疫情防控重要指示精神,紧急部署疫情防控决策,要求除疫情防控相关采购以外,暂停或延期其他非必要的线下集中开标评审的交易活动,鼓励项目采购通过线上电子化实施,减少人员聚集。

  在特殊时期,各地不主张进行现场评标这一要求给前段时间已经在解放号上发布需求的采购单位出了难题——

  项目已经发布,如何保障项目的及时进行?疫情不知道何时结束,难道采购活动就一直暂停吗?

  为了帮助客户解决这些疑问,解放号云集平台在2月3日复工伊始,便迅速组织对各政府预算单位进行回访,在回访的过程中平台发现采购单位的主要诉求集中在“不见面”和“合规性”这两个问题上。

全民战疫 我们在行动 丨解放号云集“不见面评标”筑起疫情防火墙

  如何利用平台的资源和优势,帮助客户在疫情期间正常完成采购流程这一难题又交还给我们。

  想人所想,急人所急!

  之解放号云集平台一直走在“积极解决客户需求”的道路上,为寻求“不见面”和“合规性”间的平衡点,解放号推出“不见面评标”模式——

  解放号不见面评标

全民战疫 我们在行动 丨解放号云集“不见面评标”筑起疫情防火墙

  通过线上评标、电子签章及远程视频监控等系统,打破区域、时空限制,并结合大数据、AI技术的应用,解决了客户“不见面”完成交易的需求,又满足了项目评审的保密性,让评审活动合规安全性得到最大程度保障。

  经平台服务人员与客户多次沟通,打消了客户的疑虑,解放号云集平台首次“不见面评标”项目就这样瓜熟蒂落!

  项目采购公告发布以后,平台运营会同产品部门制定了充分的应急保障方案,全力保障此次“新”评标模式的正常进行。

  2月14日,云集平台疫情期间的不见面评标系统首秀顺利完成,采购人、供应商、专家通过“远程异地评标”系统在线“不见面”完成了项目响应文件开启、项目评审的全流程,得到了用户的一致好评。

全民战疫 我们在行动 丨解放号云集“不见面评标”筑起疫情防火墙

  线上不见面评标的试点成功,不仅解决了疫情期间采购活动无法正常开展的问题,更是我们对于未来新型采购模式的一次探索,解放号云集将继续结合中软国际信息化领域的资源和经验,与各地政府共同探索信息化领域政府采购新模式,为推动政府采购现代化发展贡献自己的力量!

  疫情终将过去,美好的明天也必将到来!在这疫情防控的关键时刻,让我们齐心协力,共克时艰!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号