互联网

阿尔法蛋大蛋2.0上线钉钉APP和物理化学微课堂

来源:网络    作者:      2020-02-18

导语:

受新型冠状病毒影响,孩子们的这个寒假变得格外漫长。近期不少家长已经复工,辅导孩子的时间越来越少,越来越多的家长开始担心孩子贪玩不认真做功课,也担心孩子遇到难题没人辅导。好在,互联网+教育给大家提供了便利。

作为AI+教育的新成果之一,阿尔法蛋大蛋2.0学习机器人以特色的指读、个性化精准学、绘本伴读等功能深受小朋友和大朋友们的喜爱和信赖,在这个特殊假期中为孩子们复习已学知识、完成寒假作业、自主预习新内容提供实用的辅助与优质资源。现在,阿尔法蛋大蛋2.0正式上线钉钉(体验版)APP,支持多方视频沟通,孩子在家也能顺利进行学习沟通,老师和家长也可及时在线辅导、解疑答惑。

解疑答惑、在线授课,一点即可

孩子在大蛋2.0端找到更多应用栏目,打开并登陆钉钉APP,选择聊天对象后,在对话窗口中选择视频通话;也可添加好友后建立对话群,在群对话窗口中的左下角点击视频会议。



大蛋2.0上新钉钉APP△



单人视频通话△





群成员视频通话△

进入视频通话之后,孩子、老师、家长可直接进行交流。在各学科学习过程中不确认、不清楚的问题,孩子可以按学科、按类型、按天进行集中和总结,与老师进行一对一沟通。即使不在身边,家长也可以通过手机和电脑登录钉钉,与家中的孩子随时随地联系,关注孩子的学习和生活情况。

智能双摄 随时指导家庭作业

阿尔法蛋大蛋2.0的特色之一就是具有智能双摄像头,通过顶部的AI摄像头,大蛋2.0可以实现课本指读、指尖查词和算术批改的功能;在使用钉钉APP进行线上学习交流时,AI摄像头可以将孩子放置在大蛋2.0面前的作业实时反馈在屏幕上,方便老师、家长随时查阅作业完成进度与完成情况,在作业中遇到的问题也能得到及时解答。



视频通话界面点击右上角标志

即可切换摄像头△

实用操作指南

现在打开大蛋2.0,钉钉APP将会自动安装;如没有自动更新,可按以下步骤操作:

1)在大蛋2.0屏幕上方下拉菜单,点击“设置”



2)点击设置中“关于”选项



3)点击关于中的“系统版本”



4)点击“软件升级”,使软件升级到“已是最新版!”即可



5)返回大蛋2.0主页,点击“更多应用”栏目,看到钉钉APP后点击下载

下载后即可正常进入使用,如没有钉钉账号,孩子可在家长陪同下进行账号注册、添加好友和建群等操作。



大蛋2.0“停课不停学”宅家锦囊

除了通过新上线的钉钉APP进行远程学习和授课,在这个假期中,孩子们还能跟着大蛋2.0复习预习各学科的课程内容↓



除了语数外三科,大蛋2.0新上线的优秀作文选(语文)和错题拍照(数学-错题本)也为孩子的寒假作业助力。



大蛋2.0“优秀作文选”△

如何预习新学期的内容?大蛋2.0语文栏目的“听语文”+“字词听写”,数学的“个性化精准学”+“知识卡片”+“微课堂”,英语的“听英语”+“记单词”,学与练完美结合,提升新知识的吸收效率。

对学有余力、对理化有兴趣的孩子,大蛋2.0也同步在“学习工具”栏目中最新上架了初中的“物理微课堂”和“化学微课堂”两款视频教学APP,帮助孩子提前预习。(需将账号设置在小学阶段)



延迟开学不虚度,自主学习能进步。阿尔法蛋大蛋2.0上新钉钉APP,让孩子假期自主学习增加更多互动、有问及时答,“停课不停学”,成长不停歇!




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10