互联网

李嘉诚捐款1亿助武汉抗疫 向前线医护致意

来源:网络    作者:      2020-02-21

导语:

  疫情未受遏止,中联办表示,截至2月10日,香港社会各界人士已通过中联办及其他各种渠道向内地捐款捐物,累计折合超过10亿元人民币,包括口罩、护目镜、防护服、酒精消毒液等防疫物资及医疗设备。

  其中“李嘉诚基金会”捐款1亿港元用于武汉抗疫工作,基金会表示,面对新冠肺炎疫情,武汉前线医护为拯救病患作出无私奉献,竭力抗疫,故捐资支持武汉前线医护。原本计划把捐款连同医护物资一并发放,但筹措和组织物资运送皆具挑战性,因此决定捐款先行,物资随后补上。基金会透过“中联办赈灾”专户,捐款1亿港元,支持武汉前线医护。

\

  在华人商界,李嘉诚可谓是相当有名气,在做生意成功的同时,他也是一个大慈善家,几十年来向内地捐款超过200亿。分析李嘉诚基金会的捐助项目,不难发现教育、医疗是重中之重,这与他幼年的痛苦经历有关。李嘉诚早年接受央视《面对面》节目专访时坦言,衡量财富的准则,在于“内心的富贵”。他认为,真正的富贵是要懂得用自己得来的金钱,对社会尽一点义务和责任。若自己能够在这个世界上,对其他需要帮助的人有所贡献,这便是内心的财富。

  在访问中,李嘉诚谈到:捐钱容易,但亲力亲为地做则需要耗费极大精力。然而李嘉诚乐此不疲:“几十年来,我是日以继夜地工作,有时一天工作十六七个小时。大概有至少30%的时间是在做公益。”推己及人,他期望凝聚大众的力量:“我自己的力量毕竟非常小,希望多一点人跟我想法差不多,甚至比我更好,那么我们社会的进步才大。”

\

  在香港各界齐心抗疫方面,李嘉诚基金会表示,在抗疫道路上,医护的专业和无私,一脉相连;香港医护前线在各岗位上守护香港,基金会正尽一切努力,在全球搜寻医护物资,期望尽快为香港医护人员纾解燃眉之急。

  继捐资1亿港元支持武汉医护后,李嘉诚基金会在全球搜购口罩和防护物资,首批物资已到港,即日起向13个社福机构及6间长者院舍派送共25万口罩,并按医管局统筹向医护前线送上防护衣及口罩。

\

  李嘉诚基金会表示,以至快及至有效方法把口罩送到有迫切需要的社群手中,当中包括低收入家庭的病人及照顾者、癌症病童及家长、伤健及复康人士、基层人士、独居长者及义工、院舍长者及护理员。

  现时全球的高防护医用物资供应均非常紧张,基金会发言人指现正不断努力在各地采购和物色合乎标准的相关物资,希望为香港紧守岗位的医护前线送上支持。基金会一直与医管局作出紧密沟通,确保捐赠物资符合规格及适用,本周起从加拿大戴尔豪斯大学(Dalhousie University)微生物与免疫学院助购的高规格防护衣及阿联酋赠送的N95医疗口罩,即将陆续运抵香港,并按医管局统筹向医护前线送上。

\

\

  不断地捐物资、捐款行动,李嘉诚以实际行动证明,他做的比你想象中的还要多。在这场疫情面前,他为众多香港民众做出了表率,值得我们敬佩。

\

\

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号