互联网

驾照扣分减免政策出台,驱动车轮全维度助力车主“一站式”服务

来源:网络    作者:      2020年02月26日 14:05

导语:

据公安部统计数据,2019年全国新注册登记机动车3214万辆,机动车保有量达3.48亿辆,而机动车驾驶人达4.35亿人,这其中汽车驾驶人更是高达3.97亿人。数量如此庞大的汽车市场不但带动了汽车生活服务需求的快速增长,更是在道路安全管理上为相关部门出了一道“问答题”,如何让相关产业良性发展和让每一名驾驶人都成为“安全守护员“都成为了急需解决的问题。近日,公安部发布《接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分工作规范(试行)》的通知,从2020年3月1日起驾驶人可通过参加网络学习考试的方式减免违法扣分,最高累计减免6分。车轮发现,包括湖北、广东等试点城市还可通过参加交通安全公益活动等线下形式参与教育减免,此举可以说是促进交通环境健康发展、加速交通安全文明建设的重要举措。



《通知》中明确指出,驾驶人想要取得积分必须按照要求参加一定时长的学习或者参加公益活动,参加学习的驾驶人必须参加考试,而考试合格才能取得积分抵扣交通违法。值得一提的是,道路交通安全法律、法规和相关知识学习课程由各省级公安机关交通管理部门设置,内容包括交通违法行为判断与案例分析、交通事故案例警示教育、道路交通事故自行协商处理、快处快赔相关规定、常见交通标志、标线和交通警察手势辨识、安全行车常识、高速公路驾驶常识、恶劣天气和复杂道路驾驶常识、文明驾驶常识、防御性驾驶知识、紧急避险常识、驾驶心理健康知识以及其他相关知识。

由此可见,驾驶人想要得到额外的6分必须要掌握驾驶过程中一系列的驾驶安全知识,成为一名合格的驾驶员共同促进交通安全文明的建设。说到交通安全文明建设,车轮作为专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司,除了为全国用户提供学车驾考、买车卖车、车务代办、汽车资讯、车友社区、汽车保养等全系列的汽车服务,致力于成为中国最具影响力的车主和准车主服务平台,也在业内发起了一系列促进全国交通安全文明教育的活动,影响意义颇深的“中国好教练”活动就是其中之一。活动希望通过赛事评选让更多人意识到在学车过程中道路交通安全文明教育的重要性,以及让教练肩负起光荣的社会责任并树立起榜样作用,让每个人都成为安全驾驶环境的参与者和建设者。

《通知》的发布也给整个汽车服务产业敲响了警钟,驾培行业如何为社会输出更多合格的驾驶员、汽车服务平台如何利用自己优势服务好车主都成了社会比较期待的层面。在如此规模的市场和政策引导的作用下,车轮会继续履行社会责任,依托打通学车、买车、用车的“三轮战略”为用户提供一站式服务,形成车轮独特的定位和商业模式。还通过并购巨会养车来形成合力完成互联网“线上+线下”的汽车后服务市场完整布局,用提升服务质量和服务维度来深扎后市场,助力汽车服务领域全维度数字化转型和全新升级。

在未来,车轮将为用户提供高效、有价值、贴心的服务,持续向汽车服务前端和后端双向发力,依托车轮全新的战略布局和生态格局为车主提供全维度的助力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号