互联网

搜狗再发4款AI录音笔,《流浪地球》导演郭帆成“首席产品体验官”

来源:网络    作者:      2020年02月27日 16:36

导语:

   2月26日,搜狗举办了以“同舟共记”为主题的AI录音笔新品线上发布会。此次发布会,搜狗除正式发布S1、E1两款AI录音笔新品外,还携手故宫宫廷文化合作推出了S1和C1 Pro两款产品的故宫宫廷联名款,再次提升了AI录音笔产品的体验,持续推动录音笔行业的AI化进程。

        发布会上,搜狗CTO杨洪涛同《流浪地球》导演郭帆的视频连线让不少网友直呼“惊喜”。作为发布会神秘嘉宾和搜狗AI录音笔的“产品首席体验官”,郭帆在连线中表示,在自己的日常工作中,搜狗AI录音笔提供了很大的帮助,同时他也透漏,自己的下一部电影正在紧张筹备中,期待能早日和大家见面。



(图:搜狗AI录音笔新品发布会上,搜狗CTO杨洪涛与郭帆连线)

        搜狗AI录音笔对日常工作帮助很大

        视频连线中,郭帆表示,作为一名导演,日常工作中经常需要开会、头脑风暴,所以会后会面临大量的会议纪要及整理工作,以及从事艺术创作方面的工作时,脑子里时不时蹦出的灵感细节都需要及时记录,使用了搜狗AI录音笔以后,感觉很多事没有那么复杂了。他说,“搜狗AI录音笔大幅提升了我的工作效率,很好的解放了时间。”

        他举例道,电影拍摄的环境通常不会很好,如果在拍摄现场或者公共场所突然有了灵感召开团队会议,面对周围嘈杂的环境,AI录音笔就能帮上很大的忙,还不用专人记录。他笑称,如果现在再与国外电影特效团队进行会议或交流,手上有一只S1就能解决录音转写和翻译沟通的问题,可以实现更高效率的工作。

        不仅是体验官,更想担任推荐官

        作为搜狗AI录音笔“首席产品体验官”,在发布会召开之前,郭帆实际上已经提前拿到产品并体验了一段时间。对于使用体验,郭帆表示非常好,携带便捷、功能体贴、录音效果好、录音转写和文件整理也很方便,能够满足自己多方面的需要,对于四款产品中功能最全面、AI技术融合最深的S1,郭帆更是赞不绝口。

        郭帆称,自己是搜狗AI录音笔的体验官,但在使用产品一段时间之后,“更想担任推荐官”,郭帆强调,搜狗AI录音笔对提升创作效率有很大帮助,对影视行业以及内容创作者来说非常值得入手,他会跟身边的人推荐。



(图:搜狗AI录音笔S1转写准确率达98%)

        希望未来出现更多人性化AI产品

        搜狗既是“AI录音笔新品类的开创者”,也是“录音笔行业升级AI时代的引领者”,此次发布的4款新品代表着当前录音笔行业与AI技术融合的最高水平,无论是在设计上、文化附加值上,还是在技术上、使用功能上,相对于市面上的其他同类产品都是一次巨大的提升与飞跃,得益于搜狗本身领先的AI技术,这4款产品拥有业内领先的准确转写能力、远场景无死角的超强拾音能力、录音和转写文件的高效整理、支持对话翻译和同声传译的全能翻译能力,既能全面满足各种各样的录音场景需求,也能全面满足用户采访、工作、学习、生活、娱乐等方方面面的录音需求。

        对此,作为一名科幻爱好者、痴迷者,同时又是一名因科幻电影被观众所熟知的导演,郭帆表示,对于中国AI技术的突飞猛进和在人工智能领域所取得的成绩,他深感自豪。同时也希望搜狗、希望更多的AI企业持续发力、继续进步,为人们带来更智能、更人性化的AI产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号