互联网

国盛资管:新规落地,理财出现的变化

来源:网络    作者:      2020年09月18日 15:54

导语:

资管新规正式落地已经有两年多了,大家肯定很好奇,理财市场在这么长的时间中出现了什么新的变化?接下来,国盛资管就带大家看一看资管新规这些时间以来,理财市场的变化是怎样的。

1.理财产品发行量下降

资管新规后,各银行为了适应新的银行理财市场,都通过降低理财产品发行量的方式来过渡这段适应期。

2.理财收益持续下降

从收益率的小幅下降可以看出,市场流动性比较充足,资金成本进一步走低,而且这种趋势或还将延续。

3.保本理财产品数量减少

资管新规中,明确规定在过渡期后,银行将不再发行保本理财产品,这也直接体现在了保本理财产品的数量上。


555.png


在市场波动及风险持续扩大、利率下行、银行刚性兑付打破等确定性受益下降的背景下,国盛资管量化投资团队秉承为投资者获取相对稳健的绝对收益的使命,强势布局量化业务及FOF业务两条产品线。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号