互联网

千万用户的乐走,终于决心广告变现了!

来源:网络    作者:      2020年09月21日 18:03

导语:


75|imageslim


今年6月,乐走宣布旗下用户注册量已有2000万,月活跃用户数量为400万,每日动态分享用户数为60万。围绕着巨大的用户池,乐走大步前行,开始了广告业务和营销跨界的新尝试。

最近,打开乐走软件,细心的用户可能发现出了一些不同——贴有“广告”字样内容开始出现在社区里,乐走活动推广也陆续出现,这些营销推广内容大约是在第一季度陆续上线的。

乐走中的信息流与活动推广

乐走把打造“运动生活方式”作一种新战略后,早前4月的新品发布会中,徐良就透露,乐走的前期社交和现在社交内容是有区别,以前是“社交依附工具之下”,现在是“工具服务于社交”,具体而言,乐走是从工具化转向了社交化。

工具与社交之间的对调,也是根据用户的健身需求升级而来,当用户对健身内容、场景远远超过家庭的时候,乐走就需要开放更多合作伙伴来解决用户健身场景的变化。

6月18日,乐走召开了成立以来的首场营销峰会,向公众介绍了“UP全景营销”。


75|imageslim


内容与社交转变成乐走重要功能后,千万用户池确实能够给其带来更多营销业务的拓展可能。

运动科技里的营销,要怎么玩?

视频营销、内容营销、数字化营销、体育营销等等名词,相信大家早已耳熟能详,而在运动生活场景的营销,这也许是头一次听到。消费当头,营销辅佐,都是瞄准精准用户,展开一系列的创意玩法,让消费者产生理解和共鸣。

全民健身、运动打卡越来越受到高学历、高净值的都市人群的喜爱,运动场景的营销价值也由此变得越来越重要。当前大众运动生活方式越来越多样,覆盖运动、生活以及社交等动态场景的乐走,也可以给广告主提供更精准、多样的运动营销场景。

大数据和科技在广告营销活动中承载了加分功能,乐走广告、数据平台负责人雷宇在现场演示道:“乐走实时数据流可为广告主提供亚秒级的反馈速度”

最新的 乐走系统,涵盖「情报中心」「投放引擎」「报表工具」「工单系统」「人群管理」五大功能模块,能够在广告投放领域发挥更大价值。另外,乐走也还希望利用AI为营销注入智能化功能,带来全新科技感投放体验。

与品牌主有精准契合需求,是双方能够跨界合作的主要连接点。“内容+数据+转化的方式是乐走营销主要运营策略,内容口碑种草、硬广、站内KOL,做到全链路打通,帮助客户做转化。”乐走 总经理徐亮分享道。


75|imageslim


对于广告主而言,乐走已经准备好迎接更多客户进行合作,在用户体验方面,乐走也有自己考量。

依靠广告和电商,乐走变现新途径

细数当下的互联网产品,无论是抖音、小红书、微博还是微信等平台,都曾在广告业务上深思熟虑。广告在互联网产品中,总营收占比量相当高,但是如何平衡客户要求与用户体验之间的供需点,这是所有平台都在解决的问题。

早在2016年,就已经有品牌主找到乐走想要做广告营销业务,当时还是小范围尝试。2017、2018年,随着乐走运动场景搭建日益完善,广告业务也在迭代。今年,乐走也终于不再克制,加大在广告业务方面的探索,开启营销开放入口,吸纳更多品牌方入驻。

目前,乐走的营销模式,主要分为信息流广告、多品牌跨界营销活动、站内运动KOL商业价值。由于乐走自己的MCN还未搭建成熟,在KOL商业运营机制还未完全清晰,现在的营销业务主要在线上软件中进行,其他场景还在待定。


75|imageslim


用户体验方面,乐走对广告主采取了先审后上、优胜劣汰的方针。

首先,内部建立“白名单”与“黑名单”模式,信息流广告主,水平会参差不齐,高质量内容,才会优先入选,而对于那些相对来说low一点,就完全不会上广告。其次,广告点位是动态的,如果对用户体验不好,或者对品牌有伤害的品牌,内部也会减少与之相关的广告。

之前4月份,乐走召开运动生活新品发布会的时候,电商成为乐走的一大变现方式,如今只隔2个月时间,乐走就开始在营销领域展开攻势,可见内部对于营销方面的内容也越来越重视。

徐亮说道,“今年广告业务是重要业务,然后是电商,这是两个主要营收模式。面向To C的付费模式,还在探索。”

无论是电商还是营销业务,乐走的商业模式还在一步步探索。品牌业务中,目前已经有7家首批合作伙伴公布,相比较于风风火火的电商,广告营销业务还尚未突出。

之后,在品牌主越来多的情况下,乐走是否还能平衡品牌主与用户之间的矛盾,那时候,才是对乐走的真正考验。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号