互联网

2020全球工业互联网大会 海尔卡奥斯严鹏飞:工业互联网对工业体系的重构

来源:网络    作者:      2020年09月21日 17:56

导语:

9月18日,2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会正式开幕。下午举行的高峰论坛上,海尔卡奥斯物联生态科技有限公司首席运营官严鹏飞发表了《卡奥斯工业互联网平台助力企业高质量发展》的主题报告。



严鹏飞指出:工业互联网做的是对整个工业体系的重构,可以分四部分去操作。

现在数字化转型一定要从新思维、新战略、新模式和新体系来进行重构。首先是从思维的变化,由过去的产品体验怎么转化到用户的体验,产品是有形的,服务是无形的,那么体验是令人难忘的,我们每一个企业都应该去感知去创造和满足用户的体验。

体验创造的是终身用户,企业只有拥有了足够多的终身用户,才能拥有未来的竞争力。由此我们的战略就要进行转型,由原来单一封闭的企业转化为生态,因为用户的体验现在靠单一的企业,单一的行业很难去满足,一定要通过一个生态体系去创造越来越多的用户体验,并且不断的去迭代,那么这种生态一定要通过一个新的模式来落地,那就是大规模定制。

在2020第二届全球工业互联网大会上,严鹏飞介绍:我们过去都是标准化生产,采取是大规模制造的方式。那么现在用户的体验越来越个性化,并且他的体验迭代的速度越来越快,那么我们必须要进行生产方式的转型,实现大规模的定制。那么这种定制的模式要靠新的体系来支撑,也就是说我们现在的全流程全体系和全价值链,不能仅仅停留在原来的物理空间,那么一定要把它上升的一个数字化的网络空间,通过虚实融合来实现这种模式的转变。那么这里边的核心,就是大规模定制。

2020第二届全球工业互联网大会,由中国工业经济联合会、中国电子学会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国工业报社、桐乡市人民政府共同主办。以“打造工业强引擎 构建产业新生态 引领经济高质量”为主题,搭建国际领先的思想、技术、产品与解决方案的交流互动平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号