互联网

海尔智家:海外市场订单保障率超九成,国内工厂十天陆续恢复生产

来源:网络    作者:      2020-02-19

导语:

当前正值新冠肺炎防控阻击战关键时期,在做好防疫工作的同时,各大企业也逐渐进入复产复工阶段。如何能够快速恢复产能成为众多企业的关心所在。海尔智家近日表示,将调动全球供应链体系,全力保障全球客户的产能供应。据统计,目前海尔智家海外市场订单整体保障率超九成,国内工厂将在十天内陆续恢复生产,而中国出口订单将于2月25日达产,能够有效保障海外客户订单的交付。

海尔智家的海外订单之所以能够保持高保障率,主要有两方面的原因:一方面,六成以上的海外订单是由海外当地的工厂生产,这部分订单执行率在2月份能够达99.8%,基本保证了海外客户的订单供应;另一方面,剩余不足四成的海外订单是从中国出口到海外,这部分订单虽然尚存缺口,但是将随着国内工厂逐渐复产而快速补足。

中国出口订单将在本月下旬全部达产

海尔智家根据政府的防疫要求,已在国内各厂区和办公室采取严格的复工防控措施。2月17日,除武汉当地3家工厂外,海尔在国内的工厂均符合国家和当地政府的防疫要求,已陆续复工。冰冷产业线、洗涤产业线、空调产业线、热水器产业线、厨电产业线等均预计于2月20日达到70%复产率,而中国出口订单将于2月25日达产。

不仅海尔智家的中国工厂正在快速复工复产,而且其核心供应商的物料保障、物流运输等也在逐步恢复。目前,85%供应商与海尔智家同步开工。另外,这些供应商在中国春节前已有一定数量备货。疫情发生后,这部分备货缓解了物资供应的压力。供应商供货与海尔国内园区工厂匹配率已经达到92%,并将于10天左右恢复到正常水平。在物流配送方面,海尔物流团队于2月3日开始,滚动日清全球口岸及航运政策变化,根据最新政策随时调整物流方案,提前匹配物流资源,100%保障工厂交付订单、正常出运。



防疫安全保障下的复产复工成为多地区样板

据悉,海尔智家在国内各园区建立了一套完整的动态跟踪全面防控机制,并在多个地区成为当地复产复工的企业样板。其中,安徽省委领导对海尔智家所做的工作表示:“海尔在防疫和复工两方面为安徽企业做出样板,感谢海尔对安徽经济做出的贡献。”佛山市委书记到海尔佛山园区进行防疫复工视察,并给予了高度的肯定:“佛山滚筒洗衣机是整个佛山三水的标杆龙头复工企业。”而卫健委专家、津南区组织部则对天津海尔洗衣机互联工厂做的防疫工作给予了极高的评价。

在建立防疫意识方面,海尔编制防疫手册、防疫注意事项等,每天宣贯、培训到每一位员工。在防疫物资保障层面,海尔提前储备10天的员工防疫使用量,并启动后续滚动8-14天的储备。复工前,海尔制造端相关负责人排查出70个场景,推演出不同场景下员工可能聚集的情况,并有针对性地去解决、规避。在后勤保障上,从乘车到入园,从就餐到会议,从办公到出行,从物资筹备到公共消毒,进行提前排查,实地演练,确保员工安全和健康有序复工。

海尔将持续实施各项措施,在保障员工的健康和安全的同时,与全球供应商和合作伙伴共同抗疫,保障全球产能供应,为全球客户与用户提供高品质的服务和产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号